jueves, 10 de septiembre de 2009

Karlos Arguiñano publica su nuevo libro “Cómo hacer un huevo frito”


Arguiñano mostrándonos uno de sus huevos favoritos
El cocinero y showman televisivo Karlos Arguiñano acaba de lanzar al mercado un nuevo libro sobre el mundo de la cocina. En este caso, el libro trata, a lo largo de 876 páginas, sobre todo aquello que debe saberse a la hora de freir un huevo, tanto si se trata de un chef experimentado como si se es un rodríguez ocasional.

El índice de los capítulos del libro ers el siguiente:
  1. Introducción al mundo del huevo
  2. Historia del huevo. ¿Qué fue primero, el huevo, la gallina o Marujita Díaz?
  3. El mito del colesterol y otras leyendas urbanas de los huevos
  4. Los huevos en el mundo de la cutura: el gran Calimero
  5. Los huevos en el mundo de la política. Manda huevos y otras frases célebres
  6. Curiosidades: cómo se registró la primera patente del huevo frito y quién fue el capullo que se atrevió a hacerlo
  7. Tipos de huevos: de gallina, de avestruz, de codorniz, de macho ibérico y más
  8. Cómo comprar los huevos sin tocárselos al tendero
  9. Precauciones a la hora de freir un huevo y la importacia de no confundirse echando vinagre en lugar de aceite
  10. Cómo sacar los huevos de la sartén sin que se nos rompan
  11. Qué hacer si tenemos los huevos rotos
  12. Elementos relacionados con el huevo frito: las patatas y el chorizo
  13. Los mejores caldos para acompañar al huevo frito: El tinto Don Sifón
  14. Cómo evitar las flatulencias durante la digestión del huevo frito
  15. Glosario de términos y referencias bibliográficas
Ni que decir tiene que el cocinero vasco tiene plena cofianza en que este libro será un éxito de ventas al igual que lo fueron sus anteriores ediciones “El vino en las comidas: ¿tinto con gas o calimocho?” y “El perejil y sus efectos psicotrópicos”.

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